あん肝クリームパスタの作り方

あん肝クリームパスタの作り方

こんにちは。
SAHARA BLOGをご覧くださりありがとうございます。


前回から引き続き、
『あん肝ペースト』を使ったレシピを紹介していきたいと思います。

今回ご紹介するレシピは『あん肝クリームパスタ』。
あん肝ペーストがあれば、牛乳で伸ばすだけで簡単に濃厚なパスタソースが作れます。
ちょっと贅沢したいときにオススメの一皿です。


用意するもの

  • お好きなパスタ   2人前
  • 小松菜       1束
  • あん肝ペースト   80g
  • 牛乳        25g


★パスタはロングパスタでもショートパスタでもOK!
 写真映えするショートパスタや、タリアテッレのような平打ち麺などがオススメです。

★今回は小松菜を使いましたが、お好みのお野菜をお使いください。


手順

1.下茹でが必要な野菜を茹でる


2.パスタを茹でる(今回はポテトニョッキ250gを使いました)


3.弱火~中火で温めながら、あん肝ペーストを牛乳で伸ばす
  ※強火でやらないのがポイント



4.パスタと野菜をソースに絡める


5.お皿に盛ったらできあがり



食べた瞬間、濃厚なあん肝の香りが口いっぱいに広がります。
お好みでチーズをふりかけたり、生クリームを足しても美味しく仕上がりますよ。

海のフォアグラと呼ばれるあん肝の美味しさを、存分にお楽しみください。

 

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