こんにちは。
SAHARA BLOGをご覧くださりありがとうございます。
前回から引き続き、
『あん肝ペースト』を使ったレシピを紹介していきたいと思います。
今回ご紹介するレシピは『あん肝クリームパスタ』。
あん肝ペーストがあれば、牛乳で伸ばすだけで簡単に濃厚なパスタソースが作れます。
ちょっと贅沢したいときにオススメの一皿です。
用意するもの
- お好きなパスタ 2人前
- 小松菜 1束
- あん肝ペースト 80g
- 牛乳 25g
★パスタはロングパスタでもショートパスタでもOK!
写真映えするショートパスタや、タリアテッレのような平打ち麺などがオススメです。
★今回は小松菜を使いましたが、お好みのお野菜をお使いください。
手順
1.下茹でが必要な野菜を茹でる
2.パスタを茹でる(今回はポテトニョッキ250gを使いました)
3.弱火~中火で温めながら、あん肝ペーストを牛乳で伸ばす
※強火でやらないのがポイント
4.パスタと野菜をソースに絡める
5.お皿に盛ったらできあがり
食べた瞬間、濃厚なあん肝の香りが口いっぱいに広がります。
お好みでチーズをふりかけたり、生クリームを足しても美味しく仕上がりますよ。
海のフォアグラと呼ばれるあん肝の美味しさを、存分にお楽しみください。