こんにちは。
SAHARA BLOGをご覧くださりありがとうございます。
今年もあっという間にもう5月。
母の日が終わり、次は父の日が近づいてきます。
父の日はいつもどうやってお祝いしていますか?
一緒に暮らしていたらいつも通りだったり、
離れて暮らしていたらプレゼントを贈ったり、いろんな祝い方があると思います。
そんな中で、『父の日は何を食べよう?』と
お悩みの方がいらっしゃれば、SAHARAにお任せください!
今年はSAHARAの『あん肝』や『冷凍松茸』で、
父の日をちょっと特別に、そして、贅沢にお祝いしませんか?
あん肝や松茸は秋冬の食材だと思われがちですが、SAHARAで取り扱う商品は一年中おいしく食べられるよう作られています。
濃厚でクリーミーな味わいのあん肝は、実は食べ合わせ次第でとてもさっぱりと召し上がっていただけます。
冬は鍋の具材にして食べられることが多いですが、この時期は旬を迎えたミョウガやおろしポン酢、また柑橘類とあわせることで爽やかな味わいを楽しむことができます。
お酒が好きなお父様には、日本酒を一緒にプレゼントすればきっと喜ばれます。
深い味わいのあん肝をつまみに、キリッと冷えた冷酒で一杯…。
想像しただけでうっとりしてしまいませんか?
お酒が苦手なお父様には、SAHARAの冷凍松茸で作った松茸ご飯がオススメです。
秋の香りをそのまま閉じ込めた松茸で作る松茸ご飯は、お祝いの日にぴったり!
松茸ご飯にする場合は約100gで2合作ることができるので、
もし余ったら、茶碗蒸しやお吸い物にするとさらに喜ばれるかも…?
『父の日』は年に一度の特別な機会です。
今年はいつもと少し違った食材で、祝いの席を彩ってみませんか?
旬の季節からずらすことで、より一層特別感が増しますよ♬
お父様の喜ぶ顔が見られるような、素敵な日になりますように。
あん肝商品詳細ページはこちら
冷凍松茸商品詳細ページはこちら