たけのこのピクルス アレンジレシピ

たけのこのピクルス アレンジレシピ

こんにちは。
SAHARA BLOGをご覧くださりありがとうございます。


今年もたけのこの季節が始まりましたね♪

生鮮のたけのこは年に1回購入して食べるだけの方もいれば、
何回も購入して食べるという方もお見かけします。

中には大量にもらって余らせている方もいらっしゃいますね。

アク抜きをして冷蔵庫に置いているうちに日が経ってしまい、
気づいたときにはダメにしてしまった…なんて経験があるかもしれません。

そんなときは、昨年ご紹介したピクルスにしてしまうのがオススメ!
酢漬けなので、水に浸しているだけより長持ちします。

今回は、そんな「たけのこのピクルス」のアレンジレシピをご紹介します。

☆「たけのこのピクルス」のレシピは【こちら】の投稿をご覧ください。


【材料】

・ライ麦パン     2枚
・クリームチーズ   ひと口サイズを2個
・アボカド      1個
・トマト       ½個
・グリーンサラダ   適量
・バター       適量
・塩・胡椒      適量
・たけのこのピクルス お好きなだけ

☆パンは食パンや米粉パンなどお好きなものをご用意ください。
☆バターをオリーブオイルに変えるとあっさりとした味に仕上がります。


【作り方】

1. アボカドを粗めに潰す

2. トマトをスライスする

3. ピクルスを食べやすい大きさに切る
  (そのままでもOK!)

4. 熱したフライパンにバターを溶かし
    パンを両面焼く

5. いい感じに焼き色がついたら
    1枚にクリームチーズを塗る

6. クリームチーズの上に
    グリーンサラダをのせる

7. 潰したアボカドを重ねる

8. その上にピクルスをのせる
  (たっぷりめがおいしいです!)


9. 塩・胡椒をふりかける

10. トマトともう1枚のパンを重ねて
     できあがり!

アボカドの柔らかい食感とピクルスの歯切れの良さ。
ふたつがあわさって爽やかで美味しい一品です。

ぜひ、お試しあれ!

 

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