あん肝を手軽に、ご自宅で。
寒い季節に恋しくなる、あのねっとり濃厚な旨みと舌触り。
海のフォアグラとも呼ばれるあん肝は、日本料理を代表する冬の高級珍味です。
SAHARAが取り扱うあん肝は、面倒な下ごしらえは一切不要。
開封後すぐにそのままお召し上がりいただけるので、晩酌のお供に、食卓の逸品に、また急な来客時のおもてなしにも最適です。
安心安全な加熱処理済みのあん肝で、手軽に極上の贅沢をお楽しみください。
アレンジで広がる楽しみ方
-
バターと混ぜるだけの簡単ペースト
冷蔵庫に常備したあん肝パテは、困ったときの救世主。バケットに添えたり、クリームで伸ばしてパスタソースにしたり。サンドイッチの具材にも使えます。
-
あん肝軍艦でお家居酒屋を開店!
握り寿司は難しくても、軍艦なら失敗知らず。刻みネギや大葉と合わせれば、あっという間に日本酒のお供に。切り方を変えれば、食感の変化で二度おいしい。
-
手間なし濃厚あん肝リゾット
ねっとり濃厚なあん肝の旨味が、お米一粒一粒に溶け込むクリーミーリゾット。仕上げにイタリアンパセリを散らせば、見た目も華やかに。
お店の味を、ご自宅で
寒い季節にぴったりの痛風鍋も、心ゆくまでお楽しみいただけます。牡蠣や白子、たっぷりの野菜と一緒にぐつぐつ煮込めば、ご馳走のできあがり。
美味しくても、食べ過ぎにはご注意を!
