あん肝を手軽に、ご自宅で。

寒い季節に恋しくなる、あのねっとり濃厚な旨みと舌触り。
海のフォアグラとも呼ばれるあん肝は、日本料理を代表する冬の高級珍味です。

SAHARAが取り扱うあん肝は、面倒な下ごしらえは一切不要。
開封後すぐにそのままお召し上がりいただけるので、晩酌のお供に、食卓の逸品に、また急な来客時のおもてなしにも最適です。

安心安全な加熱処理済みのあん肝で、手軽に極上の贅沢をお楽しみください。

  • バターと混ぜるだけの簡単ペースト

    冷蔵庫に常備したあん肝パテは、困ったときの救世主。バケットに添えたり、クリームで伸ばしてパスタソースにしたり。サンドイッチの具材にも使えます。

  • あん肝軍艦でお家居酒屋を開店!

    握り寿司は難しくても、軍艦なら失敗知らず。刻みネギや大葉と合わせれば、あっという間に日本酒のお供に。切り方を変えれば、食感の変化で二度おいしい。

  • 手間なし濃厚あん肝リゾット

    ねっとり濃厚なあん肝の旨味が、お米一粒一粒に溶け込むクリーミーリゾット。仕上げにイタリアンパセリを散らせば、見た目も華やかに。

お店の味を、ご自宅で

寒い季節にぴったりの痛風鍋も、心ゆくまでお楽しみいただけます。牡蠣や白子、たっぷりの野菜と一緒にぐつぐつ煮込めば、ご馳走のできあがり。

美味しくても、食べ過ぎにはご注意を!

あん肝ペースト

バターと混ぜた、シンプルなペースト。
レシピの幅が広がる、広がる!

作り方を見る

ワインに合う!濃厚クリームパスタ

あん肝ペーストを使うと、濃厚魚介系クリームパスタもあっという間にできあがり。

作り方を見る

本格バインミーに挑戦

あん肝のコクでスタンダードなバインミーも一気にレベルアップ!休日のランチにぴったりな満足レシピ。

作り方を見る